Temperaturbereich:
geeignet für folgende Lebensmittel:
Nutzungseinschränkung für 200 ml und 320 ml Gläser mit 86 mm Schraubverschluss:
Nutzungseinschränkung für 40 ml und 80 ml Gläser mit 56 mm Schraubverschluss:
Ofen/Herdplatte: ungeeignet
Mikrowelle: Glas geeignet, Deckel ungeeignet
Lagerung: bei Raumtemperatur oder darunter
Temperaturschock [ΔT]: 42°C
Gefriergeeignet: bis -20°C, gilt für 40, 80, 200 und 320 ml Gläser
Weitere Hinweise:
Temperaturbereich:
geeignet für folgende Lebensmittel:
➢ speziell für Konfitüren geeignet
➢ Bei Überschreiten eines definierten Glasvolumens (Mindestfüllmenge)
ist der Deckel geeignet:
▪ für alkoholische Füllgüter (max. 50 % (v/v)). Bitte entnehmen Sie aus Zeile A der
nachstehenden Tabelle die jeweiligen Mindestfüllmengen für Ihren
Deckeldurchmesser.
▪ für öl- oder fetthaltige Füllgüter. Bitte beachten Sie die Mindestfüllmengen für
Ihren Deckeldurchmesser aus Zeile B der nachstehenden Tabelle.
Verschlussgröße mm | Mindestfüllmenge A ml | Mindestfüllmenge B ml | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
56 | 219 | 283 | ||||
70 | 252 | 420 | ||||
86 | 483 | 288 |
• Ofen / Herdplatte: ungeeignet
• Mikrowelle: Glas geeignet, Deckel ungeeignet
• Lagerung bei Raumtemperatur oder darunter
• Temperaturschock [ΔT]: 42 °C
• Gefriergeeignetheit (bis –20 °C) gilt für 40 ml, 80 ml, 200 ml und 320 ml-Gläser
• Bei Heißabfüllung: Zur Überprüfung des Einkochergebnisses den Vakuumindikator
(Button) beachten. Der Button wird bei einem vorhandenen Vakuum von > 0,3 bar
eingezogen.
• Für ein gelungenes Einkochen dürfen die Deckel nur einmal verwendet werden.
• Das Glas ist spülmaschinengeeignet. Den Deckel von Hand waschen.
• Glasbruchgefahr bei raschen Temperaturänderungen! Heißbefüllte Gläser bei
Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dabei ein Handtuch als Unterlage verwenden.
• Heiße Gläser stets mit einem geeignetem Hitzeschutz berühren.
• Verpackung bitte für Rückfragen aufbewahren.
• Bitte stellen Sie sicher, dass der Einkochprozess ordnungsgemäß durchgeführt wird,
um die Sicherheit und Qualität der konservierten Lebensmittel zu gewährleisten;
dies gilt u.a. für die Gefahr durch Botulismus:
Einkochen- BZfE
www.rki.de/DE/Content/Infekt/EpidBull/Merkblaetter/Ratgeber_Botulismus.html
(Bitte beachten Sie insbesondere unter Punkt 1 die präventiven Maßnahmen)
Für Schäden, die durch unsachgemäße Handhabung oder durch Anwendungszwecke entstehen, die von der bestimmungsgemäßen Verwendung abweichen, übernehmen wir keine Haftung.